Cachaça Ouro 500ml


Destilado do mosto fermentado do caldo de cana de açúcar, amaciado em barril de louro-canela com graduação alcóolica de
38% vol. Produto não perecível

R$55,90

Cachaça Samanaú Ouro, essa cachaça é armazenada por 6 meses em barris de louro-canela.

Características Sensoriais:

✓ Visual: densa, límpida e brilhante.
✓ Olfativa: muito fina, intensa e persistente. Delicadas notas florais, madeira discreta, amêndoa e especiarias, puxando para a canela.
✓ Gustativa: macia, leve e fina. Decorrente do processo produtivo orgânico. Acidez equilibrada e sabor especial com discreta doçura.
✓ Impressão Final: intensa e persistente, deixando um fim de boca com ervas finas, persistindo traços florais e notas de canela e caramelo.
✓ Harmonização: Pela leve presença do caramelo, amêndoas e canela, é ideal para acompanhar sobremesas: doces, sorvetes, bolos e tortas.

A Cachaça Samanaú passou a ser produzida a partir de 2004 quando Vidalvo Dadá Costa aceitou o desafio e instalou um alambique artesanal no Sítio Samanaú, na  cidade de Caicó, no Sertão do Seridó, Rio Grande do Norte.

Mas tudo começou mesmo lá atrás, em 1994 com a construção da Barragem Passagem das Traíras, perenizando o Rio Seridó, fundamental para o  incrementado do cultivo da cana de açúcar naquela região.

Segundo o fabricante, a cana dessa região é diferenciada por possuir um maior teor de sacarose, devido as 4000 horas de insolação por ano e a grande amplitude térmica entre dia e noite.

O alambique espera ainda a certificação de cachaça orgânica, por não utilizar de agrotóxicos e adubos químicos durante o plantio da cana.

Categoria:
Peso 1 kg
Dimensões 5 × 5 × 30 cm